СМИ о нас

Подписаться на RSS

Автосалон продал новосибирцу машину без документов — у крупнейшей дилерской сети города уже изымают автомобили, а юристы предрекают битву между покупателями за возврат своих кровных

Текущая ситуация на автомобильном рынке Сибири ставит в сложное финансовое положение крупных игроков, значительно нарастивших свои портфели за последние годы. Главный вопрос, который сейчас интересует многих, — последует ли ГК «МАКС Моторс» по пути другого крупного авторитейлера — «СЛК-Моторс», за последние годы закрывшего все свои салоны, кроме Porsche, или сумеет найти выход из сложившейся экономической ситуации. Ряд дистрибьюторов автомобильных марок, работающих с «МАКС Моторс», уже приняли решение об ограничении поставок автомобилей дилеру и изъятии у него неоплаченных транспортных средств.Volkswagen одним из первых среди дистрибьюторов применил к своему давнему партнеру «МАКС Моторс» такую меру, как изъятие неоплаченных автомобилей. На фото слева - генеральный директор ГК «МАКС Моторс» Владимир Сафронов. Фото с открытия дилерского центра Volkswagen в 2007 году. Фото Михаила Перикова

Совладелец и гендиректор новосибирского автодилера «СЛК-моторс» Наталья Жданова подала в арбитражный суд иск о самобанкротстве. Участники рынка считают, что это связано с крахом самой группы, которая еще недавно была официальным дилером многих автомобильных брендов в Новосибирске и Барнауле. По некоторым оценкам, общая задолженность группы составляет 2,5 млрд руб., из которой большая часть приходится на банк «Открытие». В большинстве сделок Наталья Жданова была поручителем.
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2996338

18 апреля банк ФК «Открытие» подал иск на банкротство официального дилера Porsche в Новосибирске ─ компании «Евро-Спорт-Моторс», входящей в состав ГК «СЛК-Моторс».Сумма исковых требований составляет 51,192 млн руб.

В «Прецедент» продолжают обращаться потребители, обманутые новосибирскими автодилерами. Десятки людей, которые полностью оплатили свои автомобили, по-прежнему вынуждены ходить пешком. В списке печально известных компаний ООО «Юг» и еще один известный продавец иномарок – «СЛК-Моторс». Кстати, последний из них еще и оставил без зарплат своих менеджеров, перевел юрлицо в другой город и пытается банкротиться.